МОЯ ИСТОРИЯ

Story posted on August 10, 2009 at 3:10 PM

ГЛ.1. ВОСПОМИНАНИЯ.

Она сидела у иллюминатора лайнера Москва-Сиетл, смотрела на облака внизу и Её мысли улетали далеко, далеко. Она вспоминала свою нелёгкую жизнь, думала о том, что Её ждёт впереди. Все расценили бы Её поступок как безрассудный и даже дерзкий. Но это были бы суждения людей, кто живёт по расчёту, а Она жила больше своим сердцем. А сердце кричало Ей: «Твоя жизнь теперь принадлежит только Ему!» Тому, кто ждёт Её на другой стороне земного шара. Конечно у Неё были и сомнения и страх перед предстоящей встречей. А душа Её рвалась к Его такой же ищущей и страстной душе. Целый год общения благодаря интернету и Они стали как единое целое. Она уже не думала о том, что возможно навсегда прощается со своей любимой и престижной работой, со своими друзьями и привычками. Она твёрдо знала: без Него Она не сможет жить! Без Него не будет биться Её сердце. Она вспоминала свою уже достаточно длинную жизнь и не могла припомнить ничего подобного в ней. Да, дети – это великое счастье! Но они выросли и Она осталась одна. Одна, потому что не могла идти на компромисс со своим сердцем. Когда Её сердце и душа сказали Ей, что человек, живший до этого рядом с Ней, не стоит Её внимания и уважения, Она без сожаления предпочла расстаться с обеспеченной жизнью и остаться одна, чем каждый раз делать насилие над Собой. В Ней естественным образом сочетались и высокий интеллект, и глубокие душевные качества. И для своего Кумира Ей необходимо было прежде всего уважать Его как Личность, как Человека. Даже где-то преклоняться перед Ним за его талант и высокие человеческие качества. И Она нашла то, что искала, бредила во сне и мечтала с детства. Она нашла своё сокровище по другую сторону океана. Он теперь писатель, а в прошлом моряк и священник. А главное, Он обладает тем, самым дорогим даром от Бога – умением любить! Их мысли и души были очень похожи, однако Бог наградил этого человека чем-то большим. Ангелы коснулись Его души и сердца. И Она это понимала и чувствовала, как никто другой.

ГЛ.2. ВСТРЕЧА.

Они встретились глазами в аэропорту, и сердце Её застучало так громко, что Она не смогла проронить ни слова, только смотрела и смотрела на Него. Он понимал Её волнение, жестом показал место в машине и положил Ей руку на плечо. Он тоже смотрел в Её глаза и что-то говорил спокойно и уверенно. От волнения Она мало, что могла понимать, но уверенный Его взгляд и ровный тон голоса успокоили Её. Сердце говорило Ей, что Она не ошиблась. Он оказался даже лучше, чем Она ожидала. Лучше, своим спокойным и уверенным мужским характером, который так нравится женщинам. Такие мужчины всегда сами принимают решения и отвечают за свои поступки. Дома Он сразу показал Ей своё хозяйство, и стало понятно, что теперь Она хозяйка в этом доме. И у Неё было такое ощущение, что Она вернулась в свой собственный дом и после долгого одиночества Она наконец-то обрела свою семью. Без предисловий они, как два супруга, проживших долгую счастливую жизнь, легли в широкую кровать и с наслаждением долго предавались любовным ласкам и нежностям, как будто давно знали и любили друг друга, но расстались и наконец-то встретились после долгой разлуки. Они поняли сразу, что являются половинками одного целого и душою и плотью. И было так естественно и гармонично их соединение. Чем больше Они общались, тем радостнее сознавали, что имеют одни и те же взгляды и суждения по самым разным вопросам. С удовольствием обнаруживали, что любят одинаковые фильмы, одинаковую музыку. Он показывал Ей океанское побережье и видел как загораются Её глаза от чувства прекрасного, что оба Они живут в ощущении радости от общения с природой. Она постоянно чувствовала, как бережно и деликатно Он относится к Её ещё слабому английскому. Она удивлялась, как Он мог понимать Её английскую речь при Её ужасном произношении? А Он стеснялся Её поправлять, чтобы не обидеть. Он видел также, как упорно Она трудилась над изучением Его языка, чтобы Их общение было ещё более глубоким. Она с восторгом читала Его книги и таким образом приобщалась к Его взглядам на мир. Это было очень важно для Неё потому, что Она с восторгом слушала Его выразительные монологи о пацифизме и гуманизме. В такие минуты Она, как Мария Магдалина для Иисуса Христа, хотела припасть к Его ногам и слезами восторга омыть их потому, что эти мысли и чувства всегда так сильно волновали и Её сердце. Он учил русский язык и имел способности и успехи. Он так хотел заглянуть поглубже в ту самую Её таинственную русскую душу! А в один прекрасный день он просто и ясно сказал ей, что завтра они поедут брать лицензию для женитьбы. Её глаза распахнулись и нахлынули слёзы. Комок в горле мешал что-нибудь произнести. Он спросил её: «Так Она хочет за него замуж?» И Она ответила, что ждала и хотела этого всю свою жизнь!

ГЛ.3. САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В ЕЁ ЖИЗНИ.

В этот день как нарочно лил непрестанно дождь, а душа Её ликовала, мысли были ясные и самые возвышенные. Она сегодня выходила замуж за самого дорогого и горячо любимого Ею человека. Он ворвался в Её жизнь неожиданно и всё перевернул в ней. Она оставила свою страну, любимую работу, своих друзей, чтобы быть вместе с Ним. Они были очень похожи в своих мечтах и чувствах, однако на Нём лежала ещё и печать ангела, как Человека и Писателя. Она преклонялась перед Его талантом и любила Его восторженную душу. К тому же Он был необычайно красив своим сильным и стройным телом, а Она была хороша как осенний цветок в лучах тёплого солнца. Это чудо действительно произошло с Её приездом, и огромные тёмно-красные розы снова расцвели в их саду в октябре. Ей очень понравилось, что в церемонии замужества всё было всё по-домашнему просто и уютно. А главное, Он смотрел на Неё с восторгом и обожанием. Она была в белой блузке и тёмной длинной юбке, а Он в накрахмаленной белой сорочке и Оба были безмерно счастливы. Он делал фотоснимки Её портрета, а Она говорила ему губами: «Я тебя люблю!» Потом Они долго ехали по тёмным улицам Острова и наконец вырвались на освещённую часть, где всё было усыпано огнями в честь приближения Рождества. Она сказала ему: «Как хорошо, что Наш лучший день совпал с любимым праздником! Все люди как будто вместе с Нами радуются Нашему счастью!» Ей очень хотелось сделать Их дом уютным и счастливым для обоих. И когда Он был немного задумчив или печален, Ей казалось, что Она что-то делает не так, а Он из-за Его деликатности не высказывает Ей своего недовольства. Огорчало то, что Её продвижение в изучении английского происходит медленнее, чем Ей хотелось бы. Ведь более глубокое интеллектуальное общение с этим человеком было для Неё великим наслаждением и заветной целью. Не легко Ей было привыкнуть после большого города–мегаполиса к миру тишины и маленьких улочек небольшого городка. Не легко Ей было привыкнуть к ограниченному пока общению на неродном языке пусть с самым дорогим, но только единственным человеком. Ей вообще приходилось всё начинать сначала: учиться спать вдвоём в одной постели, постигать электронику многочисленной бытовой техники, привыкать находиться всегда и всюду вместе. Ведь долгие годы Она жила одна, решала Сама все свои проблемы, была Сама Себе хозяйка. Однако всё происходило постепенно и органично. Она только хотела видеть Его весёлые глаза и замечательную улыбку. Ради этого Она готова была сделать невозможное возможным.

Поулсбо, Вашингтон. Декабрь.2002.