Olga Ivnitsky's Story

Story posted on October 12, 2009 at 7:33 PM

Половина моей жизни прошла на Украине, в первой ее столице - городе Харькове. Там, в той прежней жизни, было много хорошего, как, наверное, у многих других: детство и юность, прошедшая на Павловом Поле, куда в те годы переезжала в новостройки харьковская интеллигенция, престижный факультет иностранных языков Харьковского Государственного Университета имени А. М. Горького, закончив который я получила специальность филолога, преподавателя английского языка и литературы.

16 лет я проработала в школе, где работа моя приносила не столько материальные блага, что всем понятно, сколько радость творчества и обшения с учениками.

Но вот 12 лет тому назад начался новый отсчет времени, совершенно новая жизнь, мы приехали в Америку, в Нью-Йорк, о котором я столько рассказывала своим ученикам.

Был май месяц, практически конец учебного года, и я решила чему-нибудь поучиться до конца лета, а потом начать наступление на систему образования США. Но случилось все иначе.

Пройдя мое первое в жизни интервью, я попала в New American Career Opportunity Program при UJA Federation, что и определило мою дальнейшую судьбу. В течение 6 месяцев нас готовили по специальности social worker преподаватели из Yeshiva University с практикой на реальном рабочем месте.

Новый 1995 год начался с моей первой настоящей работы в Америке. Все последующие годы я работала и продолжала учиться. Cornell University, Boston University, Buffalo University, Hunter College, вот те учебные заведения, в которых я продолжала получать необходимые мне знания и не менее необходимые сертификаты и лайсенсы для продвижения по служебной лестнице.

Последние 5 лет я являюсь директором программы, которая финансируется федеральным правительством и охватывает два крупнейших района Нью-Йорка -Бруклин и Квинс. Все эти годы к нашей «русской» общине я имела только косвенное отношение: когда к нам обращался русскоязычный клиент, мои сотрудники отправляли его ко мне.

Но, как говорится, пришло время платить долги. Всем нам приехать в Америку помог ХИАС. Сотрудники ХИАСа помогали нам с первых дней нашей жизни здесь.

С огромной радостью и энтузиазмом я приняла предложение стать координатором программы LOREO в Нью-Йорке. Как говорит директор программы LOREO Джин Борщ: «LOREO - это будущее русскоязычной общины Америки». А значит это наше будущее!